Erleben Sie ein authentisches kulinarisches Erlebnis in Lecce, der barocken Hauptstadt Apuliens. Dein Gastgeber empfängt dich mit einem Aperitif mit typischen Produkten aus dem Salento. Ein erfrischender Leccese-Kaffee (in der ältesten Tradition des Salento wird der Kaffee mit Mandelmilch gesüßt und mit Eis erfrischt) wird dich begleiten, während du ein erstaunliches praktisches Kochen genießt, bei dem du einfache Zutaten wie Würze und Wasser kombinierst, um ein leckeres Gericht zu kreieren. Mische Rohprodukte mit Leidenschaft und bereite den Teig für Pasta Fresca zu. Verbessere deine Kochkünste, knete, schneide und forme Orecchiette und Maccheroni al Ferretto (Nudelwerkzeug aus Messing). Unter der Anleitung eines leidenschaftlichen lokalen Kochs bereiten Sie zwei verschiedene Saucen zu, um Ihre Pasta zu verfeinern: die klassische „frische rote Tomatensauce“ und ein Topping aus Kichererbsen und lokalem Gemüse
Genießen Sie die Früchte Ihrer Arbeit mit Ihrem Küchenchef und genießen Sie ein geselliges Abendessen mit hausgemachtem Brot und einem typischen Dessert und hausgemachtem Limoncello. Stoßen Sie mit lokalem Rot-, Rosè- und Weißwein an, um dieses exklusive Erlebnis zu feiern.
Hol dir die Rezepte und dein Nudelwerkzeug aus Messing, um dein Kochabenteuer zu Hause fortzusetzen!
Dies ist ein typisches Menü, das du zubereiten und probieren wirst:
Vorspeise aus typischen Produkten des Salento
Nudelgericht: Orecchiette mit frischen Tomaten und Ricotta-Käse und Makkaroni al ferretto (mit Kichererbsen und lokalem Gemüse)
Nachspeise: Typisches Dessert