Begeben Sie sich auf eine wunderschöne Reise in die Landschaft Norditaliens und entdecken Sie die besten Speisen und Weine, die die Region zu bieten hat, serviert in einer der prächtigsten Renaissance-Umgebungen. In einer der vornehmsten Villen Veronas, umgeben von den Weinbergen des Valpolicella, werden Sie nicht nur die Gourmet-Köstlichkeiten dieser italienischen Spitzenküche probieren, sondern auch die Möglichkeit haben, sie selbst zuzubereiten. Sehen Sie sich die alten, gut gefüllten Keller an und probieren Sie Amarone, den reichhaltigen, trockenen Rotwein aus teilweise getrockneten Trauben.
Beginnen Sie mit einer Führung durch den besten Weinkeller des Valpolicella, bevor Sie zu den Amarone-Weinbergen aufbrechen, die einem der renommiertesten Winzer Italiens gehören und in den wunderschönen sanften Hügeln rund um Verona liegen. Hier erfahren Sie alles über die Eigenschaften der verschiedenen Rebsorten und den Weinbau hinter dem Valpolicella-Wein. Anschließend geht es weiter zu einem der schönsten Beispiele von Renaissance-Gebäuden, nur 30 Minuten von Verona entfernt.
Die Villa ist berühmt für ihre prächtigen Kamine mit in Stein gemeißelten Recherché-Kreaturen, deren Anblick sowohl ein Wunder als auch ein Geheimnis ist. Die Architektur der Villa ist typisch für das Italien des 16. Jahrhunderts, symmetrisch, aber vielseitig und soll das Goldene Zeitalter wiederbeleben. Dort lernen Sie, wie man einige der traditionell in dieser Region servierten Gerichte zubereitet, während der Chefkoch der Villa Sie durch einen Kochkurs am späten Vormittag mit dem Titel „Die Perlen unserer Küche: Pasta und Amarone“ führt.
Lernen Sie die Grundlagen der Herstellung frischer Pasta in all ihren verschiedenen Formen kennen und erfahren Sie mehr über die köstlichen Saucen und Gewürze, die traditionell dazu serviert werden. Außerdem wird Ihnen gezeigt, wie man geschmortes Rindfleisch mit Amarone zubereitet, und als Krönung des Ganzen stellt Ihnen der Küchenchef Sbrisolona vor, die köstliche, krümelige italienische Süßigkeit. Die Köche der Villa werden ihr Bestes tun, um Sie mit feiner, traditioneller Küche, ergänzt durch die besten lokalen Weine, zu verwöhnen.
Probieren Sie verschiedene Sorten Amarone und lernen Sie, ihn an seiner leicht würzigen Bitterkeit zu erkennen, die an geröstete Mandeln erinnert. Gönnen Sie sich ein Gourmet-Mittagessen vor den riesigen Kaminen in einem der spektakulären Säle der Villa. Abschließend stärken Sie Ihre Mahlzeit bei einem Spaziergang durch die idyllische und faszinierende Landschaft rund um die Villa. Schauen Sie auf die Weinberge, die sich wie schon seit Hunderten von Jahren kilometerweit unter der italienischen Sonne erstrecken.