Comme dans la meilleure famille italienne, dans ce cours de cuisine, nous ferons et mangerons des pâtes ensemble, en partageant du temps et des rires. Nous préparerons la pâte à partir de zéro et je vous enseignerai toutes les coupes classiques : des tagliolini aux pappardelle, en passant par les tagliatelle, les farfalle, les maltagliati, mais vous verrez aussi comment préparer des pâtes décorées et des pâtes colorées. Vous apprendrez également à préparer des raviolis frais.
À la fin du cours de cuisine, nous allons manger ce que nous avons préparé auparavant. Dîner de trois plats accompagné d'un vin spécial produit dans cette région.
Tous les plats seront cuisinés et servis avec peu ou pas de sel et de sucre afin de goûter (et d'apprécier) la véritable essence des aliments et d'être surpris par les sensations que vous percevrez sur votre palais.
Je vous fournirai tout ce dont vous avez besoin, il vous suffit d'apporter votre appétit, votre enthousiasme pour la bonne cuisine italienne et un appareil photo pour immortaliser cette expérience dans votre livre de souvenirs.