Entdecke ein einzigartiges, familiengeführtes Weingut im Vesuv-Nationalpark, der heute ein Biosphärenreservat ist und seit 1995 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört.
Auf vulkanischen Böden in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen werden 12 Hektar Weinberge mit einheimischen, unveredelten Rebsorten biologisch bewirtschaftet: Aglianico, Falanghina, Piedirosso und eine seltene und wertvolle Rebsorte, die nur hier wächst, die Caprettone.
Die Weinkellerei selbst befand sich im Haus der Familie: Sie profitiert von der Besonderheit des Vulkangesteins, das durch den letzten großen Vesuvausbruch entstanden ist und eine natürlich günstige Temperatur und Feuchtigkeit für die Weinherstellung ermöglicht.
Wenn du ganz in die gastronomische Welt dieses vulkanischen Gebiets eintauchen willst, das eine Schatztruhe voller Geschichte, Kunst, Archäologie und kulinarischer Besonderheiten ist, kannst du dich für dieses schmackhafte Erlebnis entscheiden: Die Verkostung umfasst die Auswahl von 3 Weinen, vom Rosé bis zum Rotwein, kombiniert mit neapolitanischen Gerichten.
Während der Verkostung entdeckst du den nachhaltigen Ansatz, vom Weinberg bis zum Keller.
Das Erlebnis geht im Weinkeller weiter, der aus dem Lavagestein des letzten großen Ausbruchs des Vesuvs gegraben wurde. Dort wird der Prozess der Weinbereitung und Gärung in den großen Stahltanks und in der Amphore veranschaulicht.
Mach dich bereit für ein unglaubliches Erlebnis!