Besuche eine ursprüngliche Kakaoplantage der Dominikanischen Republik auf der Hacienda La Esmeralda im Schatten der Cordillera Septentrional und fröne deiner Leidenschaft für Schokolade.
Ein fachkundiger Führer wird dich durch alle Schritte führen, die für die Herstellung von Qualitätskakao notwendig sind, angefangen mit der Möglichkeit, deine eigene Kakaopflanze zu säen. Lerne etwas über die Kakaoernte, das Schneiden und die Gewinnung der Körner in einer Kakaoschote. Weiter geht es mit dem Nachernteprozess der Fermentierung und Trocknung, die für die Qualität der fertigen Schokolade entscheidend sind.
Lerne das Ökosystem der Dominikanischen Republik kennen und erfahre, warum sie die perfekten Bedingungen für den Anbau von Edelkakao bietet, aus dem die besten Schokoladen hergestellt werden. Anschließend besuchst du die Schokoladenfabrik La Esmeralda, wo du, verführt von den verschiedenen Schokoladenaromen, die einzelnen Schritte zur Herstellung der von uns allen geliebten Schokoladentafeln kennenlernen wirst. Du bekommst sogar die Chance, deine eigene zu machen.
Umgeben von Kakaobäumen kannst du schließlich ein köstliches dominikanisches Mittagessen genießen, während du der beschwingten karibischen Musik lauschst.