Der gastronomisch-historische Rundgang durch Masseria Spina führt dich auf eine zweistündige Reise durch die römische Siedlung, die Nekropole und die Minor-Kirche, den Festungsturm Spina Piccola (das erste befestigte Bauwerk) und seinen Zitrushain im Inneren, die alte unterirdische Olivenpresse, die Färberei, die Außenfassade der Masseria Spina Grande, das majestätische Hauptgebäude mit seiner charakteristischen roten Farbe und die Barockkirche der Unbefleckten Empfängnis. Im Anschluss an den Rundgang kannst du drei verschiedene Sorten natives Olivenöl extra aus Apulien verkosten. Dabei lernst du direkt vor Ort, wie man es von raffinierten Ölen unterscheidet, und erfährst mehr über seine qualitativen, ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften. Du kannst seinen Geschmack genießen, seine Klarheit, Dichte und Farbe schätzen und dich schließlich von seinem Aroma verzaubern lassen
Während der Tour hast du die Möglichkeit, die Ruhe deiner Umgebung zu genießen. Lass dich von der atemberaubenden Naturlandschaft, der Geschichte und den Traditionen dieser faszinierenden apulischen Masseria verzaubern.