Auf dieser praktischen Tour bekommst du einen Einblick in das Leben der mykoninischen Bauern. Erfahre mehr über die landwirtschaftliche Geschichte der Insel, probiere einheimische Snacks und beteilige dich an landwirtschaftlichen Arbeiten.
Von deinem Hotel aus fährst du durch das Zentrum der Insel zum Dorf Ano Mera.
Danach gehst du etwa 400 Meter weiter zu einem mykonischen Bauernhof. Lass dich vom Verwalter der Farm begrüßen. Besichtige das Gelände und lausche den Erzählungen über die Geschichte des Anwesens und die Funktionsweise des Hofes.
Setz dich auf einen traditionellen Steinsitz und entspanne dich, während du einen traditionellen Raki schlürfst. Erfahre mehr über die Geschichte der Landwirtschaft, der Viehzucht und des Ackerbaus auf der Insel. Genieße einen Bauernimbiss, bestehend aus Brot, Tomaten, Kopanisti, Gurken und den schwarzen Oliven des armen Mannes.
Schneide und genieße Produkte aus dem Gemüsegarten, je nach Saison. Wenn du dich an einigen landwirtschaftlichen Aufgaben beteiligen möchtest, wird der Hausmeister dich mit den richtigen Werkzeugen ausstatten und dich anleiten.
Zu den Aufgaben gehören das Säubern des Gartens und das Jäten von Unkraut, das Schneiden des Gartens und der Weinberge sowie das Säubern, Tränken oder Füttern der Tiere. Wenn du es vorziehst, dich nicht mit den landwirtschaftlichen Aufgaben zu befassen, kannst du stattdessen mehr Freizeit haben, die dir zur Verfügung steht.