Pour une dégustation de vin, nous nous rendrons dans notre cave familiale - Nikoladze WineHouse, située à 30 minutes de route de Kutaisi. Nous goûterons 5 sortes de vin, 2 sortes de Chacha (vodka locale) : l'une raffinée, l'autre pure car distillée à partir de raisins.
Nous vous présenterons la technologie de la vinification, le processus de fermentation du vin et les différents outils utilisés pour produire la boisson sacrée des Géorgiens. En guise de collation, différentes sortes de fromage accompagnées de pain géorgien ou de khachapuri maison peuvent être proposées.
« Tout a commencé avec notre grand-père qui faisait du vin dans une cave ouverte à l'ombre d'un énorme noyer. Dès mon enfance, j'ai appris à connaître les outils primitifs pour le nettoyage du vin, le pressage du raisin et la fermentation du vin.
Arrivé à la quarantaine, j'ai réalisé qu'il était temps de revenir au point de départ. Et j'ai installé mon premier Qvevri.”