Das Hotel liegt direkt neben dem Bahnhof Bever. So gelangt man so in wenigen Minuten nach St. Moritz, Samedan, Pontresina und weiteren, kleineren Dörfern. Ich erreichte das Hotel am späten Vormittag. Nachdem ich den Koffer deponierte (Check-in ist ab 15 Uhr möglich) erhielt ich eine kostenlose 2-Tageskarte für den ÖV des Oberengadins inkl. vielen Bergbahnen.
Das Hotel, geführt von Johanna und Marco, wurde komplett aus Holz erbaut. Dies äussert sich insbesondere am stets vorherrschenden Holzgeruch und dem angenehmen Ambiente. Das Zimmer empfand ich als sehr leise. Die Ausstattung der Zimmer würde ich als "funktional mit dem gewissen Etwas" bezeichnen. Man merkt, dass hier keine Hotelkette, sondern eben Menschen dahinter stehen, die sich beim Bau ihre Gedanken machten.
In vielen Hotels hat man das Gefühl, dass das Personal einfach seinen Job macht. In der Bever Lodge wirkten sämtliche Mitarbeitenden auf mich wie ein richtiges Team. Freundlich, hilfsbereit, sich den Namen merkend (wo gibt's das sonst in dieser Hotelkategorie?) und stets gut gelaunt.
Das Restaurant ist abends sehr gut besucht, eine Reservation notwendig. Dies überraschte mich nicht, waren die Speisen durchwegs fein zubereitet. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls reichhaltig.
Um die Frage des Reviewtitels zu beantworten: Ja, die Bever Lodge konnte es! Eine absolute Empfehlung meinerseits. Ich bin bestimmt nicht zum letzten Mal im Oberengadin gewesen.