Musée de la brasserie de saké Hakutsuru

Musée de la brasserie de saké Hakutsuru
Musée de la brasserie de saké Hakutsuru
Musée de la brasserie de saké Hakutsuru
Musée de la brasserie de saké Hakutsuru
Musée de la brasserie de saké Hakutsuru


Visitez cet excellent musée dédié au saké afin de découvrir comment est préparée cette boisson typiquement japonaise.

Le musée de la brasserie de saké Hakutsuru propose une vue d'ensemble intéressante et bien organisée de la production de saké au Japon. Intimement lié à la culture japonaise, le saké est un composant essentiel des cérémonies et des festivals, ainsi qu'une boisson de base que l'on trouve dans toutes les maisons du pays. Le saké n'est pas qu'un alcool. Il fait partie intégrante de l'histoire et de la tradition japonaises. Ne manquez pas de découvrir cette boisson traditionnelle japonaise vieille de plus de 2 000 ans. 

Visitez le quartier de Nada à Kobe, l'un des principaux secteurs de brasserie du Japon. Outre son climat agréable et son riz de grande qualité, ce quartier bénéficie de la proximité du port de Kobe, qui en fait une base idéale pour la distribution du saké dans le reste du pays. Ouverte au XVIIIe siÚcle, la société Hakutsuru est l'une des principales brasseries de Nada. Son établissement moderne se trouve en face du musée. 

Le musée du saké se trouve à l'intérieur de l'une des anciennes brasseries de la société, ce qui donne au musée un caractÚre historique supplémentaire. Des brochures en anglais sont disponibles afin de vous guider dans le musée.

En découvrant les différentes salles, ne manquez pas d'écouter les sons diffusés par le systÚme audio du musée. Vous entendrez des enregistrements de chants traditionnels de travailleurs du saké qui vous plongeront dans l'atmosphÚre d'une brasserie en pleine activité. Les brasseurs chantaient souvent ces chansons pour se motiver durant la production de saké et pour se concentrer. 

De nombreux mannequins présentent les différentes étapes de la production du saké, comme le mélange de la levure ou l'inspection de la pùte. Ne manquez pas les courtes vidéos d'explication disséminées çà et là dans le musée qui détaillent chaque étape du brassage en japonais et en anglais. 

La derniÚre zone fournit des conseils sur la meilleure façon de déguster le saké, préparant ainsi les visiteurs pour la derniÚre étape de la visite : la salle de dégustation du musée. Vous pourrez y goûter quelques échantillons de saké gratuits tout en sachant comment cette boisson est fabriquée. 

Le musĂ©e de la brasserie de sakĂ© Hakutsuru se situe Ă  quelques pas de la station Hanshin Sumiyoshi. Il est fermĂ© le lundi, mais il est ouvert toute l'annĂ©e. L’entrĂ©e est gratuite. 

Les endroits populaires Ă  visiter