Das Pulmuone Kimchi Museum widmet sich dem Lieblingsgericht der Koreaner: Kimchi. Die fermentierte GemĂŒsebeilage ist seit vielen Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel der koreanischen KĂŒche und es gibt unglaublich viel darĂŒber zu erfahren. Es gibt Hunderte verschiedene Variationen des Gerichts, das die Einheimischen fast tĂ€glich essen. Das Museum wurde im Jahr 1986 gegrĂŒndet und zieht mehr als 100.000 Besucher pro Jahr an.
Beginnen Sie Ihren Besuch, indem Sie mehr ĂŒber die HintergrĂŒnde von Kimchi erfahren. Eine Sammlung alter BĂŒcher, GemĂ€lde, Kochtöpfe, Modelle und altes Geschirr hebt die UrsprĂŒnge und die Beliebtheit des Gerichts hervor. Ausstellungen verdeutlichen, wie Kimchi je nach der Region, in der es zubereitet wird, den verwendeten Zutaten und der Jahreszeit variiert.
DarĂŒber hinaus erfahren Sie, wie Kimchi zubereitet wird und fĂŒr welche Rezepte es sich gut eignet. Feinschmecker und Hobbyköche sollten sich einige der Rezepte notieren, um sie spĂ€ter auszuprobieren. Sie können auch vorher anrufen und einen Platz in einem Kochkurs reservieren. Die kostenpflichtigen Kurse werden regelmĂ€Ăig angeboten.
Eine weitere Besonderheit des Museums ist die Möglichkeit, Kimchi unter dem Mikroskop zu untersuchen und seine positiven Auswirkungen auf das Verdauungssystem zu beobachten. Am Ende des Museumsrundgangs gibt es VerkostungsrĂ€ume, wo Besucher die verschiedenen Arten von Kimchi probieren können. Informationen zu Kimchi und anderen koreanischen Lebensmitteln erhalten Sie auch im Datenraum. Ein gut sortierter Souvenirladen ergĂ€nzt das Erlebnis.Pulmuone Kimchi Museum ist montags sowie an Feiertagen geschlossen. Die EintrittsgebĂŒhr ist gering und die Ausstellungen sind hauptsĂ€chlich auf Englisch. Das Museum ist klein, also werden Sie wahrscheinlich weniger als eine Stunde benötigen, um alles zu erleben. Sie erreichen das Museum mit der U-Bahn (Haltestelle: Samseong oder Cheongdam).