Le Sally Lunnâs est le lieu idĂ©al pour se restaurer dâun rapide casse-croĂ»te, dâun plat lĂ©ger ou dâun mets copieux. Vous vous laisserez facilement tenter par un Bath bun, une spĂ©cialitĂ© créée localement. Le bĂątiment sĂ©culaire mĂ©rite le coup dâĆil, et sa cuisine-musĂ©e vous en apprendra davantage sur Sally Lunn et sa cuisine originelle.
Cet Ă©tablissement donne Ă©galement d'intĂ©ressantes informations sur lâhistoire de lâĂ©difice. La vraie histoire de Sally Lunn et de son invention du Bath bun sâest perdue dans le temps, mais le musĂ©e a pour vocation dâexplorer sa lĂ©gende. Vous verrez les vestiges romains et le four Ă pain que Sally a peut-ĂȘtre utilisĂ©, prĂšs de nombreux ustensiles que lâon aurait pu trouver dans une cuisine de lâĂ©poque.
Au restaurant, nâhĂ©sitez pas Ă goĂ»ter Ă un Bath bun, que l'on dĂ©guste avec plusieurs garnitures Ă la fois sucrĂ©es et salĂ©es. Vous pourrez Ă©galement en acheter quelques-uns pour agrĂ©menter une collation un peu plus tard. Sally Lunnâs propose toute la journĂ©e une variĂ©tĂ© de menus diffĂ©rents selon le moment du repas. Vous choisirez ainsi parmi une sĂ©lection de thĂ©s, de gĂąteaux et de diverses gourmandises. Si vous ĂȘtes vraiment affamĂ©, optez pour le « pain tranchoir » de lâĂ©tablissement : un met servi dans une miche de pain creusĂ©e qui absorbe les saveurs des aliments et qui compose Ă©galement le repas.
Le bĂątiment qui abrite le Sally Lunnâs date du Moyen Ăge. Cependant, selon des fouilles effectuĂ©es dans la cave, il serait le site dâune ancienne construction romaine. Vous verrez les vestiges du chauffage au sol, des carreaux de mosaĂŻque et dâautres dĂ©couvertes de cette Ă©poque. Les lieux ont constituĂ© par la suite un segment du parcours sud de lâabbaye de Bath et ils remontent Ă lâĂ©dification de celle-ci dans les annĂ©es 1100.
Sally Lunnâs se situe au cĆur de Bath, prĂšs des thermes romains et du monastĂšre. Vous nâavez pas besoin de rĂ©server en journĂ©e, mais il serait opportun de retenir une table en soirĂ©e, surtout si vous faites partie dâun grand groupe. Les repas sont servis au cours de la matinĂ©e et jusquâĂ tard en soirĂ©e. Les dĂźners sont Ă©clairĂ©s aux chandelles. Le soir, le musĂ©e-cuisine ferme plus tĂŽt que le restaurant et, le dimanche, les heures dâouverture diffĂšrent pour chacun des sites.